Todo atleta sabe que proteínas são essenciais. Elas são fundamentais em nosso corpo, para que o nosso sistema imunológico funcione bem. A substância exigida para criar e manter massa muscular são os condutores do seu processo de regeneração. O tamanho da porção ideal de proteína por refeição deve corresponder ao tamanho da palma da sua mão quando seus dedos estão esticados.

Inspiração alimentar: sem tempo para cozinhar? Não é desculpa! Muitas fontes saudáveis de proteínas, como ovos cozidos, salmão defumado, queijo cottage, feta, tofu ou atum enlatado estão disponíveis nos supermercados e não exigem nenhuma preparação. Apenas sirva uma porção desses alimentos no seu prato e estarão prontinhos.
Um punhado de combustível: carboidratos complexos.
Carboidratos são bons. Pelo menos se você comer os certos e em porções pequenas. Dê preferência aos carboidratos complexos, pois são encontrados em produtos integrais, quinoa, arroz integral ou aveia, e coloque um punhado (a palma das suas mãos com seus dedos curvados) deles no seu prato.

Inspiração alimentar: Precisa de um café da manhã rápido? Misture aveia amanhecida com coalhada com baixo teor de gordura e frutas. Já tratando-se de um almoço rápido e saudável, arroz e quinoa são geralmente vendidos prontos para micro-ondas e, portanto, exigem apenas alguns minutos. Assim como massas integrais, eles também podem ser preparados com perfeição em casa e apenas aquecidos quando necessário. Nossa dica especial: lave uma batata-doce pequena e coloque-a no microondas por 10 a 12 minutos – garantimos que você vai adorar.
Faça ficar colorido: frutas e vegetais.
Não existem frutas boas ou frutas ruins, então fique à vontade! Você deve escolher um tamanho de porção sempre proporcional ao tamanho do seu punho cerrado, e usar uma mistura colorida de diferentes frutas e vegetais, pois suas diferentes cores representam diferentes vitaminas e minerais.

Inspiração alimentar: frutas e vegetais cozidos, grelhados, assados ou crus podem ser preparados de diversas maneiras para complementar sua refeição. Nossa dica: tente agregar mais variedade, procure produtos da estação e experimente novos sabores.
Com essas simples dicas, você pode ficar tranquilo que estará consumindo a quantidade correta de nutrientes para o seu corpo. Agora, está com você; siga esses conselhos para criar refeições saudáveis, nutritivas e, o mais importante, saborosas.
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