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Fruto permitido: o poder das maçãs

Ela já apareceu em inúmeras obras de arte como a “fruta do pecado” que Eva teria oferecido a Adão – o que, aliás, fez com que o casal bíblico fosse expulso do Paraíso. Foi também escolhida pela invejosa madrasta de Branca de Neve para atrair a princesinha e fazê-la cair em sono profundo, até que fosse acordada pelo príncipe encantado. Também tornou-se ainda ícone da cidade de Nova York, chamada The Big Apple, e de uma das mais famosas marcas de computadores e outros produtos tecnológicos o mundo.

Apesar de tantas histórias e atribuições em seu currículo, a maçã muitas vezes passa despercebida, mesmo que antes do treino ou depois da corrida você, distraidamente, recorra a ela para matar a fome. O que pouca gente sabe é que a maçã pode ser muito benéfica para quem pratica atividade física por causa de suas propriedades antioxidantes que protegem os pulmões e ajudam a melhorar a capacidade respiratória. Uma pesquisa feita pela Universidade de Nottingham, na Inglaterra, mostrou que as pessoas que comem cinco maçãs ou mais por semana têm menos problemas respiratórios, incluindo asma.

A fruta mais cultivada do mundo também tem é adstringente e por isso favorece a saúde da garganta e das cordas vocais. E mais: rica em fibras, auxilia o bom funcionamento intestinal. Suas propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas contribuem para a higiene bucal, limpando os dentes e fortalecendo as gengivas. Ou seja: se precisar adiar por algum tempo a escovação, comer uma maçã pode ser muito útil. E até sua casca pode ser aproveitada para o preparo de chá, servindo como diurético. Além disso, ajuda a retardar o envelhecimento e preservam as células e previnem o aparecimento de câncer.

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